Аптечка Гепоглос, с наполнением. Камуфляж: Мультикам

Гепоглос
GEP-AKMK
7490,00
р.
Аптечка представляет собой набор современных медицинских изделий и средств для оказания первой помощи, вложенных в подсумок из плотной, водостойкой камуфляжной ткани Оксфорд-600 ПУ, Камуфляж: Мультикам

Вложенные в подсумок современные медицинские изделия и прочие средства можно охарактеризовать как необходимый и надёжный минимум для оказания самопомощи в полевых условиях. Так в аптечке присутствуют кровоостанавливающие средства: Гемостатический бинт для тампонады 8х150см и силиконовый жгут Гепоглос, а так же жгут-турникет Медплант ЖК-01 без циферблата. Перевязочные средства: перевязочный пакет с эластичным бандажом Апполо шириной 10 см и двумя подушечками, эластичный нестерильный бинт Мицар, и к ним же можно причислить мини-скотч армированный. Для помощи при пневмотораксе вложен окклюзионный пластырь вентилируемый с надежным клеевым составом, который можно клеить даже на грудь с обильным волосяным покровом. Для предотвращения потери тепла вложено термопокрывало Гепоглос очень большого размера 2.5х2.5м, в которое можно укутать человека обернув на несколько раз. Кроме того в аптечке присутствуют проверенные временем тактические ножницы из нержавеющей стали. К вспомогательным средствам можно отнести противохимический пакет ИПП-11 и салфетки: спиртовую и для стимуляции дыхания. Вложены перчатки нитриловые синего цвета, химический источник света красного цвета для световой индикации и мини-маркер для фиксации времени наложения жгута и заполнения карты раненого. Сама карта выполнена из непромокаемой синтетической бумаги, с прищепкой в углу карты, для удобства закрепления на одежде при эвакуации.

Подсумок является "Отрывным", т.е. он состоит из двух частей:
1) "Неподвижная" часть, которая с помощью системы "Молли" крепится к разгрузочному жилету, поясу и т.п. Так же в этой части предусмотрен глубокий карман с помещенным в него Окклюзионным пластырем Гепоглос и картой раненого из синтетической бумаги.
2) Отрывная часть, в которой находятся все остальные вложения.
Надёжное крепление между собой частей подсумка обеспечено "Велкро" (липучкой) и тремя кнопками.

Кроме того в подсумке реализован ограничитель раскрытия, что может облегчить интуитивный поиск содержимого при массивном обвесе на разгрузке/броне раненого. При необходимости ограничитель легко снимается и аптечка раскрывается на 180 и более градусов.

На "крышке" подсумка можно разместить турникет или жгут в быстром доступе. Для этого предусмотрены 2 резинки.

Раскрыть подсумок можно потянув за стропу красного цвета - этот вариант быстрее чем открывать два бегунка на молниях по отдельности.

Комплектация:
1) Гемостатический бинт Гепоглос, 8х150см
2) Жгут "Медплант" ЖК-01(Без циферблата, вид сложения 1
3) Жгут кровоостанавливающий силиконовый Гепоглос, 140х3см
5) Окклюзионный пластырь Гепоглос, 16,5х16,5см
6) Термопокрывало Гепоглос, 250х250см
7) Перевязочный пакет Апполо ППИ 10-2
8) Бинт эластичный, нестерильный Мицар, 10х200см,
9) Мини-скотч армированный, серебристый
10) Ножницы 18,5см, нерж. сталь
11) Индивидуальный противохимический пакет ИПП-11
12) Мини-маркер чёрный, перманентный
13) Перчатки нитриловые синие, размер L
14) Салфетка спиртовая 11х12,5см
15) Салфетка для стимуляции дыхания
16) Химический источник света, красный
17) Карта раненого
18) Подсумок ИВА-2,мк
Габариты подсумка в наполненном виде ДхШхВ: 20х13х13см (±0,5см)
Вес без вложений: 210г (±5г), вес с вложениями: 990г (±20г)

lwh: 200x130x130 mm

Weight: 990 g